アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの海苔揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
海苔の香りがたまらない美味しさです

材料(4人分)

ちくわ
4本
溶き卵
1個
小麦粉
1カップ
冷水
2分の1カップ
焼きあま海苔
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは横に半分に切ってから斜めに半分に切ります。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、溶き卵、冷水をいれ混ぜ合わせたら、焼きあま海苔を手で細かくしながら加えさっくり混ぜ合わせます
  3. 3
    ちくわを2にからめ、揚げ油に入れからっと揚げたら出来上がり

きっかけ

焼きあま海苔をたくさんお土産で貰ったので

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
ちくわ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする