アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメスープとアボカドディップdeワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
温かいスープと一緒に食べるワンプレートです♪
ピリッと辛いディップがアクセントに^^

材料(1人分)

<スープ>
白菜
1枚
ハーフベーコン
1枚
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
<ディップ>
アボカド
1/2個
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
ひとつまみ
荒引きこしょう
少々
●冷凍プチパン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで冷凍パンが当たり、手軽にできる朝食ワンプレートを作ってみました♪
  2. 2
    <スープ>
    白菜は縦半分に切り、さらに短冊状に切る。
    ベーコンも短冊状に切る。
  3. 3
    スープ皿に切った白菜とベーコンを入れる。
  4. 4
    さらに、コンソメと塩こしょう、水150ccを入れ、ふたをして電子レンジ(700w)で3分加熱する。
  5. 5
    <ディップ>
    アボカドは種と皮をとり、フォークなどでつぶす。
  6. 6
    そこへ粒マスタード、マヨネーズ、レモン汁、塩、荒引きこしょうをしてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
  7. 7
    大きめのさらに焼けたプチパン、スープ、ディップをのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

4の時、拭きこぼれに注意!こぼれる心配がある時は1分半ごと分けて加熱してもOK。

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで冷凍パンが当たり、手軽にできる朝食ワンプレートを作ってみました♪

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)白菜コンソメスープアボカド昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
白菜 ベーコン アボカド ディップ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする