材料(2人分)
- じゃがいも
- 100g
- カイワレ
- 4分の1パック
- ●砂糖
- 小さじ2分の1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●酢
- 25cc
- ●鰹節
- 2分の1パック
作り方
-
- 1
- 小さい鍋に●を入れ火にかけて、ひと煮たちして火を止め、茶こしで濾します。
-
- 2
- じゃがいもは2㎜厚さの薄切りにしてから、細切りにして、水にさらして水気をしっかりきります。
-
- 3
- カイワレは根元を切り、熱湯でさっと茹でて水気をきります。続けてじゃがいもを入れ、さっと茹で水気をきります。
-
- 4
- ボウルにじゃがいも、カイワレを入れ1で和えれば出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもはシャキッと茹でてください
きっかけ
小鉢として作りました。
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