アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとカイワレの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
じゃがいものシャキッとした歯ごたえが土佐酢にあいます

材料(2人分)

じゃがいも
100g
カイワレ
4分の1パック
●砂糖
小さじ2分の1
●塩
ひとつまみ
●酢
25cc
●鰹節
2分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい鍋に●を入れ火にかけて、ひと煮たちして火を止め、茶こしで濾します。
  2. 2
    じゃがいもは2㎜厚さの薄切りにしてから、細切りにして、水にさらして水気をしっかりきります。
  3. 3
    カイワレは根元を切り、熱湯でさっと茹でて水気をきります。続けてじゃがいもを入れ、さっと茹で水気をきります。
  4. 4
    ボウルにじゃがいも、カイワレを入れ1で和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもはシャキッと茹でてください

きっかけ

小鉢として作りました。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物じゃがいもかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする