アプリで広告非表示を体験しよう

☆秋限定♪ 巨峰と柿ジャムのホイップヨーグルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
秋にしか食べられない巨峰と柿を使ったデザートヨーグルトです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ヨーグルト
100cc
柿ジャム
大さじ1
巨峰
5~6粒
ホイップクリーム(市販品)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿ジャムは作っておく。
    参照⇒レシピID: 1720012901
  2. 2
    ホイップクリームはこちらのそのまま使える市販品を使いました。
  3. 3
    ぶどうは皮を丁寧にむく。
  4. 4
    器にヨーグルトを入れ、柿ジャム、ぶどうをのせ、ホイップクリームを絞り出す。
  5. 5
    お好みで混ぜていただきます♪

きっかけ

毎日のように食べているヨーグルトを色々とアレンジして食べています。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト5分以内の簡単料理ぶどうヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ぶどう ヨーグルト ホイップクリーム

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/20 19:20
ホイップ無しです(謝)作った柿ジャムを使ってデザートに美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
ホイップなしでもOKですよ♪ ゴロゴロ柿ジャムに甘酸っぱいぶどうが良い感じ^^ こちらもレポってくれてありがとうございます*^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする