材料(4人分)
- サニーレタス
- 2分の1個
- キャベツの千切り
- 2枚
- 人参の千切り
- 3分の1本分
- ツナ缶
- 1個
- ●酢
- 大さじ4
- ●サラダ油
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって、キャベツ、人参とともにボウルに入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 小さな器にツナ缶を缶汁をきらずに加え●の材料とあわせてツナドレッシングを作ります。
-
- 3
- 1の野菜を器に盛り、2のツナドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
グリーンサラダにコクのあるドレッシングにしたかったので(≧∇≦)