自宅で作れる♪ かんたんタンドリーチキン レシピ・作り方

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インド料理と言えばカレー!その次位にイメージされるのはジューシーでスパイシーなタンドリーチキン♪そんなタンドリーチキンが自宅で簡単に作れます。

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
プレーンヨーグルト
1カップ(200CC)
ショウガ
小さじ1(みじん切り)
にんにく
小さじ1(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにヨーグルト、ショウガ、にんにく、塩を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏肉に味が染み込むように2,3カ所切り込みを入れます。
  3. 3
    ジップロックなどにヨーグルトと鶏肉を入れて、3時間ほど冷蔵庫でねかします。
  4. 4
    オーブンの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗って鶏肉を並べ、250℃のオーブンで約10分、裏返して5分ほど焼きます。
  5. 5
    お好みでレモンを搾ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

(3)の漬け込みの段階で密封出来る容器に入れるとより味がしみ込みます。

きっかけ

スパイス料理ってなんだか難しそう。なんてイメージを払拭してもっとインド料理・スパイス料理を広めたい。 インドの料理の人気メニュー『タンドリーチキン』が自宅で簡単に作れたら、とっても嬉しいですよね。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)手羽元チキンソテー
関連キーワード
タンドリーチキン タンドールチキン スパイシー ジューシーチキン 肉 鶏肉 スパイス 香辛料 ガラムマサラ お酒に合う おつまみ

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