みぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
大根おろしがふわふわで美味しいです(^^)

材料(4人分)

とり胸肉
400g
春菊
12分の1束
油あげ
1枚
舞茸
1パック
●水
5カップ
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
●塩
小さじ1
●和風顆粒だし
小さじ1
おろし大根
2カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにします。春菊は半分に切り、舞茸は石づきを取り小房にわけます。油あげ熱湯をかけて油ぬきをしてから短冊切りにします
  2. 2
    鍋に●を入れ火にかけひと煮たちしたら鶏肉を入れます。アクを取り春菊、油あげ、舞茸を加えて煮ます。
  3. 3
    仕上げに大根おろしをのせて出来上がり。

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする