材料(4人分)
- とり胸肉
- 400g
- 春菊
- 12分の1束
- 油あげ
- 1枚
- 舞茸
- 1パック
- ●水
- 5カップ
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1
- おろし大根
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにします。春菊は半分に切り、舞茸は石づきを取り小房にわけます。油あげ熱湯をかけて油ぬきをしてから短冊切りにします
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ火にかけひと煮たちしたら鶏肉を入れます。アクを取り春菊、油あげ、舞茸を加えて煮ます。
-
- 3
- 仕上げに大根おろしをのせて出来上がり。
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