材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- スライスハム
- 2枚
- 舞茸
- 6分の1パック
- ラディッシュ
- 4個
- 粉チーズ
- 少々
- ニンニクのみじん切り
- 大さじ1
- ●サラダ油
- 大さじ5
- ●ワインビネガー
- 大さじ1
- ●白ワイン
- 大さじ1
- ●シークワーサー果汁
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすくちぎります。ラディッシュは薄切りにしてから千切りにします。ハムは1㎝角に切ります
-
- 2
- 舞茸は石づきを切りみじん切りにします。フライパンにサラダ油を熱しニンニクのみじん切りとともに炒めておきます。
-
- 3
- 器にレタスを入れラディッシュ、舞茸とニンニク、ハムを散らします。粉チーズをふり、●を混ぜ合わせたドレッシングをかけたら出来上がり
きっかけ
舞茸が少し残っていたので炒めてトッピングしてみました(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません