五目塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
あっさり塩味、たっぷり野菜の焼きそばです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
150g
ネギ
1本
にんじん
4㎝
玉ねぎ
2分の1個
もやし
1袋
中華麺
4玉
中華スープの素
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ります。にんじん、玉ねぎは薄切りに、ネギは4㎝長さに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、玉ねぎ、ネギ、もやしを炒めます。
  3. 3
    麺をほぐしながら加えたら中華スープを水でといて加え炒めあわせます。塩、胡椒をしてゴマ油をまわしかけたら出来上がり

きっかけ

簡単お昼ご飯に(*^^*)

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/07 22:40
ゴマ油がまたおいしいですね!お腹いっぱい☆ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
うわぁ〜(*^^*)美味しそう!作っていただいてありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする