材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- ネギ
- 1本
- にんじん
- 4㎝
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- もやし
- 1袋
- 中華麺
- 4玉
- 中華スープの素
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉を一口大に切ります。にんじん、玉ねぎは薄切りに、ネギは4㎝長さに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、玉ねぎ、ネギ、もやしを炒めます。
-
- 3
- 麺をほぐしながら加えたら中華スープを水でといて加え炒めあわせます。塩、胡椒をしてゴマ油をまわしかけたら出来上がり