材料(2人分)
- レタス
- 4分の1個
- カイワレ
- 6分の1パック
- にんじんの千切り
- 4分の1本
- 玉ねぎの薄切り
- 4分の1個
- パセリのみじん切り
- 大さじ2分の1
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●オリーブ油
- 大さじ3
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●ニンニクのすりおろし
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料を入れ混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
-
- 2
- カイワレは根元を切り半分にします。レタスは食べやすく手でちぎります。
-
- 3
- 1に玉ねぎ、カイワレ、レタス、にんじん、パセリを入れ混ぜ合わせたら出来上がり