材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 手巻き寿司用海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- かつお節
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- カイワレ
- 10本
- マヨネーズ
- 少々
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、溶き卵に白だしを混ぜて四角く焼き半分に切ります。カイワレは根元をきります。鰹節に醤油を混ぜておきます
-
- 2
-
- ラップの上に海苔をのせたら4分の1のご飯をのせかつお節をのせます。卵焼きをおき、マヨネーズをぬります
-
- 3
-
- 2にカイワレをおき4分の1ご飯をのせ片側の海苔を折りラップで包みます
-
- 4
- 海苔がなじんだら半分にきって出来上がり
きっかけ
子どもに作って!とせがまれて(*^^*)海苔を折り曲げるだけで簡単でした。
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