おにぎらず風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
しなっとした海苔が美味しくていろいろアレンジできそうですね(*^^*)

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
手巻き寿司用海苔
2枚
1個
かつお節
大さじ2
醤油
少々
カイワレ
10本
マヨネーズ
少々
白だし
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵焼き器にサラダ油を熱し、溶き卵に白だしを混ぜて四角く焼き半分に切ります。カイワレは根元をきります。鰹節に醤油を混ぜておきます
  2. 2
    ラップの上に海苔をのせたら4分の1のご飯をのせかつお節をのせます。卵焼きをおき、マヨネーズをぬります
  3. 3
    2にカイワレをおき4分の1ご飯をのせ片側の海苔を折りラップで包みます
  4. 4
    海苔がなじんだら半分にきって出来上がり

きっかけ

子どもに作って!とせがまれて(*^^*)海苔を折り曲げるだけで簡単でした。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする