アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とレンコンの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
シャキシャキレンコンと甘酢が美味しいです

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
レンコン
200g
大さじ2分の1
醤油
大さじ2分の1
片栗粉
大さじ2
●トマトケチャップ
大さじ3
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
酢水
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り酒、醤油を各大さじ2分の1づつもみこんでから片栗粉大さじ2をまぶします。揚げ油を熱しカリッと揚げておきます
  2. 2
    レンコンは皮をむいて幅5㎜のいちょう切りにして酢水につけてざるにあげ水気をきります。
  3. 3
    鍋に●の材料を入れ煮たてたら鶏胸肉とレンコンを加えからめながら炒めあわせて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする