材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- レンコン
- 200g
- 酒
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●トマトケチャップ
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 酢水
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り酒、醤油を各大さじ2分の1づつもみこんでから片栗粉大さじ2をまぶします。揚げ油を熱しカリッと揚げておきます
-
- 2
- レンコンは皮をむいて幅5㎜のいちょう切りにして酢水につけてざるにあげ水気をきります。
-
- 3
- 鍋に●の材料を入れ煮たてたら鶏胸肉とレンコンを加えからめながら炒めあわせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません