材料(か人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●おろしニンニク
- 小さじ1
- ●ゴマ油
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料を混ぜて牛肉を入れて10分おきます。玉ねぎは横に1㎝幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し玉ねぎを炒めお皿に盛ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ1足し牛肉を炒め火がとおったら2の皿に盛ります。
-
- 4
- ★の材料を混ぜて酢醤油を作り3にかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません