さっぱり焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
酢醤油が脂っこさを感じさせないです。

材料(か人分)

牛こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1個
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●おろしニンニク
小さじ1
●ゴマ油
小さじ2
★醤油
大さじ1.5
★酢
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料を混ぜて牛肉を入れて10分おきます。玉ねぎは横に1㎝幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し玉ねぎを炒めお皿に盛ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ1足し牛肉を炒め火がとおったら2の皿に盛ります。
  4. 4
    ★の材料を混ぜて酢醤油を作り3にかけたら出来上がり

きっかけ

さっぱりと食べたかったので

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする