材料(5人分)
- ツナ缶 ライトタイプ
- 100g
- ◎きゅうり
- 1本=100g
- ◎セロリ
- 1節=50g
- ◎玉ねぎ
- 50g=1/4個
- ◎ピーマン
- 25g=1個
- 塩
- 2g=小さじ1/3
- *とろ実 にんじん
- 40g 大さじ3
- *マヨネーズ
- 25g 大さじ2強
- *こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は全て薄切りにする。ボウルに入れ塩をなじませて10分置く。
10分後、水にさらし塩を軽く落としざるに上げ水分を絞る。
-
- 2
- ボウルに*を入れて混ぜ軽く汁気をきったツナを合わせて混ぜる。
さらに1の野菜をムラの無いように混ぜる。
きっかけ
たっぷりとタンパク質と野菜が入ったサラダを作り置きしたくて。
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