材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- サニーレタス
- 3枚
- カイワレ
- 4分の1パック
- 天かす
- 大さじ1
- めんつゆストレートタイプ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 素麺は袋の表示どおりに茹で流水で洗ってざるにあげ水気をきります
-
- 2
- ボウルにめんつゆ、レモン汁、ゴマ油を入れ混ぜ合わせたら根元を切ったカイワレ、食べやすくちぎったサニーレタス、素麺を入れ和えます
-
- 3
- 天かす、胡椒を入れかるく混ぜたら器にもりゴマをかけて出来上がり
きっかけ
素麺が余っていたのでサラダ仕立てにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません