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豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

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ボンド子
絹豆腐の水分をしっかり抜いたらクリーミーなソースになります

材料(2人分)

パスタ
140g
絹豆腐
4分の1丁
玉ねぎの薄切り
4分の1個分
しめじ
4分の1パック
マヨネーズ
大さじ1
白ワイン
大さじ2分の1
生クリーム
50㏄
少々
胡椒
少々
バター
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房にわけます。絹豆腐は電子レンジで2分加熱しザルにあげ水気をしっかりきり裏ごししてマヨネーズとまぜておきます
  2. 2
    フライパンにバターを入れ溶かし玉ねぎをしんなりするまで炒めます。しめじを加え白ワインをふります。
  3. 3
    生クリームを加えとろりとしたら豆腐とマヨネーズをあわせたものを入れまぜます。袋の表示どおりに茹でたパスタを加え塩、胡椒をしたら出来上がり

きっかけ

ダイエットに(*^^*)

公開日:2014/09/22

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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