材料(2人分)
- パスタ
- 140g
- 絹豆腐
- 4分の1丁
- 玉ねぎの薄切り
- 4分の1個分
- しめじ
- 4分の1パック
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2分の1
- 生クリーム
- 50㏄
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り小房にわけます。絹豆腐は電子レンジで2分加熱しザルにあげ水気をしっかりきり裏ごししてマヨネーズとまぜておきます
-
- 2
- フライパンにバターを入れ溶かし玉ねぎをしんなりするまで炒めます。しめじを加え白ワインをふります。
-
- 3
- 生クリームを加えとろりとしたら豆腐とマヨネーズをあわせたものを入れまぜます。袋の表示どおりに茹でたパスタを加え塩、胡椒をしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません