材料(2人分)
- イカの胴(皮をむいた物)
- 1ぱい分
- じゃがいも
- 1個
- ニンニクの薄切り
- 2かけ分
- 赤唐辛子
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは一口大に切ります。じゃがいもは皮をむいて2㎝角に切り耐熱皿にのせてラップをし電子レンジで2分加熱します。
-
- 2
- ミニトマトはへたをとります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、じゃがいもを入れきつね色になるまで炒めたら赤唐辛子、トマトを加えさらに炒めます。
-
- 4
- イカを加えてまぜ白ワイン、塩、胡椒をふりイカに火がとおったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません