材料(3人分)
- 豚ローステキ肉
- 3枚
- a.生姜
- 1片
- a.にんにく
- 1片
- a.醤油
- 大匙3
- a.酒
- 大匙1.5
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 刻みのり
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚肉の筋に包丁で切れ目を入れ、さらにフォークでさす
-
- 2
- ニンニクと生姜をすり、a.を合わせ、1を両面につけて、10分以上つけておく
-
- 3
- 片栗粉を両面つけて、よくはたいてから、両面揚げ焼きする
-
- 4
- 好みで刻みのりをかける
おいしくなるコツ
豚肉は1cm厚さぐらいのを使います
きっかけ
母の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません