アプリで広告非表示を体験しよう

☆桃ヨーグルト カラメルソースがけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
甘みたっぷりな桃とカラメルソースに、ちょっぴりレモンの酸味もプラスした甘酸っぱいヨーグルトです♪

材料(1人分)

ヨーグルト
100cc
桃(缶詰)
1/2個
カラメルソース
小さじ1
レモン汁
小さじ1
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラメルソースは事前に作っておく。
    作り方はこちら⇒『基本のカラメルソース』
    レシピID:1720020077
  2. 2
    桃は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    器にヨーグルトとレモン汁を入れて良く混ぜる。
  4. 4
    さらに切った桃を入れ、カラメルソースをかけシナモンをふる。

おいしくなるコツ

甘みはお好みで♪ カラメルソースの量で調節してください^^ カラメルソースは甘みが強いので、私はレモン汁で酸味をプラスしています^^

きっかけ

毎日のように食べているヨーグルトを色々とアレンジして食べています^^

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトレモンその他のソースヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
カラメルソース ヨーグルト シナモン

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする