材料(2人分)
- レタス
- 4分の1個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 刻みのり
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1
- サラダ油
- 4分の1カップ
- すりごま
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を入れ弱火で熱しちりめんじゃこを炒めてかりかりにしたらキッチンペーパーにのせて油をきります。
-
- 2
- ボウルにポン酢、豆板醤、ニンニク、サラダ油を入れドレッシングをつくります。
-
- 3
- 2のボウルに食べやすくちぎったレタスを入れ混ぜ合わせたらお皿に盛り1のちりめんじゃこ、すりごま、刻みのりをかけて出来上がり