アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとセロリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ニンニク、セロリの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

パスタ
200g
ニンニク
2かけ
ツナ缶
1缶
オリーブ油
大さじ3
セロリの葉
1本分
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切り、セロリの葉は粗みじん切りにします
  2. 2
    たっぷりの湯に塩を入れ袋の表示どおりにパスタを茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火にかけフツフツ煮たってきたら焦がさないように炒めニンニクがきつね色になったらツナ、セロリの葉を入れたら火をとめます
  4. 4
    茹であがったパスタの水気をきって加え混ぜ合わせて塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり

きっかけ

簡単なランチに

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする