材料(2人分)
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- えのき茸
- 1パック
- 天かす
- 大さじ1
- 万能ネギの小口切り
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 1カップ
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は半分に切って電子レンジで1分加熱してザルにあげ水気をきります。えのきたけは根元を切りほぐします。
-
- 2
- 鍋に●印の調味料をいれ、えのきたけを加えしんなりするまで煮ます。
-
- 3
- 豆腐を鍋に加えひと煮たちしたら天かすを加えさっと煮たら水と片栗粉を混ぜ合わせて入れとろみをつけます。
-
- 4
- 器に盛り万能ネギを散らしたら出来上がり
きっかけ
豆腐をあげるのが面倒だったので天かすを入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません