アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の天かすあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
天かすで揚げ出し豆腐風

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
えのき茸
1パック
天かす
大さじ1
万能ネギの小口切り
小さじ1
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●水
1カップ
●和風顆粒だし
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切って電子レンジで1分加熱してザルにあげ水気をきります。えのきたけは根元を切りほぐします。
  2. 2
    鍋に●印の調味料をいれ、えのきたけを加えしんなりするまで煮ます。
  3. 3
    豆腐を鍋に加えひと煮たちしたら天かすを加えさっと煮たら水と片栗粉を混ぜ合わせて入れとろみをつけます。
  4. 4
    器に盛り万能ネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

豆腐をあげるのが面倒だったので天かすを入れてみました

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする