材料(2人分)
- さんま甘露とまと煮(さんま)
- 2個
- さんま甘露とまと煮(ソース)
- 大さじ2
- 餃子の皮
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 60g
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
- たまねぎは、餃子の皮の上にのるくらいの大きさに、薄切りする。
-
- 2
- さんま甘露煮は粗くほぐしておく。
-
- 3
- トースターに入るサイズのクッキングシートの上に餃子の皮を並べ、ソースを塗る。
-
- 4
- 1)、2)、ピザ用チーズを順にのせ、温めたトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- お好みでタバスコをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
タバスコなしでもおいしいですが、大人はやっぱり刺激が欲しくなってしまいます。ピザなので、タバスコとしましたが、一味唐辛子などお好みの香辛料でお楽しみくださいまぜ。(意外に醤油もオススメ)玉ねぎは前もって火を入れないので、薄くがポイントです。
きっかけ
つくだ煮で、何か簡単に一品できたらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません