材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて拍子切りにし、水にさらします。ザルあげて水をきっておきます。
-
- 2
-
- ベーコンは幅5㎜くらいに切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とベーコンを入れ中火で熱します。ベーコンの油が出てきたらじゃがいもを加え透き通るまで炒めて塩、胡椒で味をつけたら出来上がり(≧∇≦)
おいしくなるコツ
炒めすぎないでくださいね。
きっかけ
じゃがいもしかなかったので(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません