アプリで広告非表示を体験しよう

☆納豆冷やし中華☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
夏は何度もお世話になる冷やし中華をちょっとアレンジ☆

材料(1人分)

冷やし中華用麺(生)
1玉
納豆
1パック
卵黄
1個
ベビーチーズ
1個
ロースハム
2枚
トマト
1/2玉
きゅうり
1/4本
冷やし中華のつゆ(市販品)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    トマト、きゅうり、ハムは千切りに切る。
    チーズは角切りに切る。
  3. 3
    鍋でお湯を沸かし麺を茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、冷水でしめる。
  4. 4
    皿に麺を盛り、納豆をのせ、真ん中に卵黄を落とす。
    その他の具材を盛り付けて完成☆
    冷やし中華のつゆをたっぷりかけていただきます♪

おいしくなるコツ

納豆と卵以外の具はお好みで♪ 卵は温泉卵でも美味しいですね^^

きっかけ

夏は沢山お世話になる冷やし中華。 いつも同じ具だったので、ちょっとアレンジしてみたら美味しかったです♪

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華納豆
関連キーワード
冷やし中華 納豆

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする