アプリで広告非表示を体験しよう

☆シナモン香る♪ 桃ヨーグルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
缶詰の桃は年中食べられて便利ですよね♪
桃の甘みでヨーグルとの酸味も感じられないくらい美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ヨーグルト
100cc
桃(缶詰)
1/2個
練乳
小さじ2
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器にヨーグルトをいれ、切った桃をいれる。
  3. 3
    上から練乳とシナモンをふりかけて出来上がり☆よく混ぜていただきます^^

おいしくなるコツ

缶詰の桃だと練乳なしで桃の甘みで十分美味しく食べられます^^ 生の桃の場合、当たり外れがあるので練乳をかけるとより美味しく食べられますよ♪

きっかけ

毎日のように食べているヨーグルトを色々とアレンジして食べています♪

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト 練乳 シナモン

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/21 21:27
冷凍桃で美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
冷凍桃冷たくておいしそう♪夏にピッタリですね^^ いつもレポ本当にありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする