アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀de豚ロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
簡単だけど、一品です

材料(4人分)

豚ロース塊
300g
塩糀
大匙1弱
a.水
500ml
a.酒
大匙3
a.生姜
ふたかけ
b.香味醤油
大匙2
b.酢
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは、串で刺してから塩糀を全体に塗り、冷蔵庫で一晩おく
  2. 2
    生姜をスライスして、炊飯器の内釜にa.を入れる
  3. 3
    1の塩糀を軽くふき取り、2に入れ、普通に炊く
  4. 4
    b.を合わせてタレを作り、切り分けた3に添える

おいしくなるコツ

豚肉に串を通して穴を開けた方が、塩糀がしみ込んで柔らかくなります

きっかけ

本で見たレシピを参考に半分ぐらいアレンジしました

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする