材料(3人分)
- パプリカ 赤・黄・緑
- 各50g
- 新玉ねぎ
- 150g
- しょうが みじん切り
- 15g
- ニンニク
- 2片
- サラダ油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ2
- *りんご酢
- 大さじ6
- *うすくち醤油
- 大さじ1
- *こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは5ミリ幅に切り、玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにサラダ油と叩いたにんにく、しょうがを入れて火を付け香りを出します。
-
- 2
- 香りが出たら玉ねぎ、パプリカを炒め、しんなりしたら取り出します。
-
- 3
- *を合わせたものに2を漬け、冷蔵庫で冷やします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません