アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりカレー味なサクサクなカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
子供に大人気で、ヒレ肉300g即完売でした

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
片栗粉
適量
a.カレー粉
大匙1
a.香味醤油
大匙1
a.オイスターソース
大匙1
a.生姜
1かけ
a.酒
大匙1
a.砂糖
3つまみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろして、a.を合わせる
  2. 2
    豚肉を1~1.5cm幅の厚さに切り、包丁の背で軽く両面叩く
  3. 3
    2を、1のタレに入れて、半日以上冷蔵庫で漬けこんでおく
  4. 4
    タレはのぞき、片栗粉をつけて、中温の油で片面2分30秒ぐらいずつ揚げる

おいしくなるコツ

揚げるときに、余分なタレはのぞいて、片栗粉をタップリつけると、サクサクの衣ができます

きっかけ

本で見たのを家にある材料だけで作りました

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
ほんのりカレー味なサクサクなカツ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする