材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 片栗粉
- 適量
- a.カレー粉
- 大匙1
- a.香味醤油
- 大匙1
- a.オイスターソース
- 大匙1
- a.生姜
- 1かけ
- a.酒
- 大匙1
- a.砂糖
- 3つまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生姜はすりおろして、a.を合わせる
-
- 2
- 豚肉を1~1.5cm幅の厚さに切り、包丁の背で軽く両面叩く
-
- 3
- 2を、1のタレに入れて、半日以上冷蔵庫で漬けこんでおく
-
- 4
- タレはのぞき、片栗粉をつけて、中温の油で片面2分30秒ぐらいずつ揚げる
おいしくなるコツ
揚げるときに、余分なタレはのぞいて、片栗粉をタップリつけると、サクサクの衣ができます
きっかけ
本で見たのを家にある材料だけで作りました
関連情報
- カテゴリ
-
豚ヒレ肉
- 料理名
-
ほんのりカレー味なサクサクなカツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません