アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉の塩糀炒めde海老春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
海老が嫌いな長男もパクパク食べてしまいます

材料(2人分)

海老
10尾
ひき肉の塩糀炒め
100g
春巻きの皮
3~4枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻や背ワタをのぞき、粗みじん切りに切り、酒少々でもむ
  2. 2
    1と塩糀のひき肉炒めを混ぜる
  3. 3
    春巻きの皮を4等分に切り、具を包む
  4. 4
    包んだ方を下にして、中温の油で両側1分ずつぐらい揚げる

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気をつけてください

きっかけ

ひき肉の塩糀炒めのアレンジレシピです

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
塩糀のひき肉炒めde海老春巻き

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする