材料(2人分)
- 海老
- 10尾
- ひき肉の塩糀炒め
- 100g
- 春巻きの皮
- 3~4枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老の殻や背ワタをのぞき、粗みじん切りに切り、酒少々でもむ
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- 2
- 1と塩糀のひき肉炒めを混ぜる
-
- 3
- 春巻きの皮を4等分に切り、具を包む
-
- 4
- 包んだ方を下にして、中温の油で両側1分ずつぐらい揚げる
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に気をつけてください
きっかけ
ひき肉の塩糀炒めのアレンジレシピです
関連情報
- カテゴリ
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春巻き
- 料理名
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塩糀のひき肉炒めde海老春巻き
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