材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 水
- 1カップ
- a.砂糖
- 大匙1
- a.みりん
- 大匙1
- a.薄口しょうゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、3cmぐらいの長さの細切りにする
-
- 2
- 鍋に水と人参を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したら、5分ぐらい煮る
-
- 4
- 人参に火が通ったら、a.を加えて蓋をして5分ぐらい、串がサッと通るようになったら出来上がり
おいしくなるコツ
火を消してからも、蓋をしたままそのままにしておくと、味がさらになじみます
きっかけ
母から教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません