照り焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
鶏肉少しだけ残っていたら是非!

材料(1人分)

ご飯
1人分
鶏もも肉
1/4枚
片栗粉
少々
ゴマ
少々
a.砂糖
大匙1
a.みりん
大匙1
a.酒
大匙1/2
a.醤油
大匙3/2

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さめに切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々ひき、1を中火で焼く
  3. 3
    焼き目がついたら、裏返して蓋をして弱火で4分焼く
  4. 4
    a.のタレを入れて、グツグツ煮る
    煮汁がかなり少なくなったら火を消す
  5. 5
    温かいご飯に4.をタレごと入れて混ぜて、好みの大きさのおにぎりを握る
  6. 6
    お皿に盛り、ゴマをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

コツは無いです

きっかけ

少しだけ鶏肉が残してあったので作ってみました

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)鶏もも肉
料理名
照り焼きのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする