材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 片栗粉
- 少々
- ゴマ
- 少々
- a.砂糖
- 大匙1
- a.みりん
- 大匙1
- a.酒
- 大匙1/2
- a.醤油
- 大匙3/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を小さめに切り、片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々ひき、1を中火で焼く
-
- 3
- 焼き目がついたら、裏返して蓋をして弱火で4分焼く
-
- 4
- a.のタレを入れて、グツグツ煮る
煮汁がかなり少なくなったら火を消す
-
- 5
- 温かいご飯に4.をタレごと入れて混ぜて、好みの大きさのおにぎりを握る
-
- 6
- お皿に盛り、ゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
コツは無いです
きっかけ
少しだけ鶏肉が残してあったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません