新玉ねぎたっぷりチキンのナポリタン煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽元
- 10本
- 新玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 150g
- *ひよこ豆 茹でたもの
- 150g
- *香ばしソーセージのナポリタン
- 1袋
- *コンソメ顆粒
- 小さじ1
- *水
- 300ml
- 早ゆで クルル
- 150g
- ほうれん草の茹でたもの
- 120g
作り方
-
- 1
-
- 手羽元はフライパンで香ばしく表面を焼く。
玉ねぎは粗みじんに切る。にんじんは乱切りにする。
鶏からの油で玉ねぎ、にんじんを炒める。
-
- 2
- 1を圧力鍋に入れ、*を加えて加圧、沸騰後に弱火で10分煮る。自然に冷ましたあと蓋をとり再度加熱します。
-
- 3
- 2を好みの濃さまで煮詰め、茹でたクルルにかけ、ほうれん草を添えて盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
新玉ねぎたっぷりチキンのナポリタン煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません