☆オリーブオイルで♪ ホットバナナ☆ レシピ・作り方

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げんきノンタン
ポリフェノールの抗酸化力で活力を増進し、皮膚や神経を健やかに保つバナナ。
ホットバナナにしてその効果をさらに高めていただきましょう♪

材料(1人分)

バナナ
1本
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむき6~8等分に切る。
  2. 2
    何も引いていないフライパンにバナナをのせ、火をつけ、上からオリーブオイルをかける。(中火)
  3. 3
    ほんのり焼き色がついたらひっくり返し、1分ほど焼いて火から下ろす。
  4. 4
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルはできればエキストラバージンオイルで。葉緑素や抗酸化成分を豊富に含んでおり、素材のおいしさを生かすのにも最適だそうです。

きっかけ

バナナは温めて食べるほうが体にもいいそうで、オリーブオイルをかけて健康的にいただく方法をかんがえました。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
バナナ オリーブオイル ホット フライパン

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

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