アプリで広告非表示を体験しよう

☆塩麹入り♪ 大根の葉納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
シャキシャキとした大根の葉が美味しい塩麹入り納豆です☆

材料(1人分)

納豆
1パック
塩麹
小さじ1/2
大根の葉
大さじ1
ごま
小さじ1
ごま油(炒める用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、大根の葉を入れて炒める。
  3. 3
    納豆は添付のタレと塩麹を入れて良く混ぜておく。
  4. 4
    3に2で炒めた大根の葉を入れ、ごまを入れる。
  5. 5
    良く混ぜてご飯へかけていただきます♪

おいしくなるコツ

塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^

きっかけ

シャキシャキ食感の大根の葉。納豆に入れたら美味しそうだと思い、考えました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
塩麹 納豆 大根の葉 ごま

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする