材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- a.マヨネーズ
- 大匙2~3
- a.レモン汁
- 小さじ1/2~1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 粉チーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、8つ切りぐらいに切り、下茹でする。串が通るぐらいになったら、ザルにあげる。
-
- 2
- 1.とツナとa.を混ぜ合わせて、耐熱容器に入れる。
-
- 3
- チーズと粉チーズをかけて、トースターで5分ぐらい焼き、焦げ目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはないです。混ぜて焼くだけ~です。
きっかけ
最近、ジャガイモを多めに下茹でしておくので、ジャガイモレシピを増やし中で考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません