林檎とお芋のヘルシー炊飯器ケーキ。。。☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかっち♪♪
林檎がいっぱい届いたので簡単にできるお菓子を作りました

材料(4人分)

HM
200グラム
1個
お豆腐
100グラム
牛乳
100cc
林檎
1個
さつまいも
小1本
はちみつか(砂糖)
大2
シナモンシュガー
少々
バター
大1

作り方

  1. 1
    さつまいもと林檎をいちょう切りにして
    バターで先にさつまいもから焼いて林檎と蜂蜜を加えてしんなりすりまで煮る
    しんなりしたらシナモンシュガーを数振り
  2. 2
    お豆腐と卵をトロッとするまで混ぜておいてから
    HM、牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3
    炊飯器の底に1の3分の1くrたいをならべ、残りは2に混ぜてから流し込む
  4. 4
    炊飯のスイッチを押して焼けたら取り出す

おいしくなるコツ

HMを使ってるのできっと失敗しないです(笑) 1升炊きなので1袋だと薄くなるので3合炊きとかでやくといいでしょうね

きっかけ

林檎がいっぱいあったので簡単にできるお菓子を作ろうと思って

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
お豆腐 さつまいも 林檎 HM
料理名
林檎とお芋のヘルシー炊飯器ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする