アプリで広告非表示を体験しよう

ワインがすすむ。竹輪とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
水っぽくならない炒めのコツ有り!粉チーズをふるとコクが増し満足度アップ!!!

材料(2人分)

竹輪  斜めスライス
3本
キャベツ  ざく切り
200g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
香りソルト イタリアンハーブミックス
小さじ1半
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、しっかりと水分を切っておく。
    にんにくは庖丁で軽くつぶしておく。
  2. 2
    フライパンににんにくとオイルを入れ、極弱火で加熱する。にんにくの香りが出てきたら、竹輪、キャベツを交互に入れる。
    全体に混ぜ油が回ったら、中火で蓋をし2分放置。
  3. 3
    キャベツの色が鮮やかになったら蓋をとり、香りソルト、みりんを加えて調味し、手早く仕上げる。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
竹輪とキャベツのペペローン

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする