ワインがすすむ。竹輪とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 斜めスライス
- 3本
- キャベツ ざく切り
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 香りソルト イタリアンハーブミックス
- 小さじ1半
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、しっかりと水分を切っておく。
にんにくは庖丁で軽くつぶしておく。
-
- 2
- フライパンににんにくとオイルを入れ、極弱火で加熱する。にんにくの香りが出てきたら、竹輪、キャベツを交互に入れる。
全体に混ぜ油が回ったら、中火で蓋をし2分放置。
-
- 3
- キャベツの色が鮮やかになったら蓋をとり、香りソルト、みりんを加えて調味し、手早く仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません