簡単☆ぶどう白玉のしゅわしゅわフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
ほんのりぶどうの香りがする白玉で彩り鮮やかなフルーツポンチになります☆暑い夏にピッタリのデザートですよッ♪

材料(5~6人分)

白玉粉
100g
ぶどうジュース(果汁100%)
90cc
砂糖
大さじ1
みかんの缶詰
1缶
白桃の缶詰
1缶
パイナップルの缶詰
1缶
バナナ
2本
サイダー(市販)
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉・砂糖・ぶどうジュースを入れて粉がなくなるまで手でよく捏ね合わせる。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら①を食べやすい大きさに丸めながらお湯の中に入れて茹で
    、お湯から浮かんできたら穴あきお玉ですくい冷水で冷す。
  3. 3
    冷蔵庫で冷した缶詰のフルーツとバナナを食べやすく切ったらボウルに入れ水気を切った②の白玉も加えて全体に混ぜ合わせる。
  4. 4
    ④を器に盛り冷えたサイダーを注いだら完成です♪

おいしくなるコツ

ぶどうジュースは少なめの分量にしてありますので少しずつ耳たぶ程度の硬さにまとまるまで白玉粉に足して下さい♪

きっかけ

自分が講師を務める子ども料理教室の7月メニューです♪

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
バナナ
料理名
ぶどう白玉のフルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする