洋風 ミニカップ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
カップで作るオシャレな一品

材料(1人分)

鶏卵
20g
*調製豆乳
10g
*コンソメ顆粒
0.7g
*湯
45g
*食塩
0.2g
*こしょう
0.01g
ほうれん草
15g
パプリカ
3g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水分を固く絞り、1センチ幅に刻む。パプリカはあられ切りにする。
  2. 2
    卵を溶きほぐし*を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    適当な大きさのカップにほうれん草2の卵液を注ぎいれる。
    カップの口はアルミホイルで覆う。
  4. 4
    蒸気の上がった蒸器で8~10分蒸しあげる。
    最後にパプリカを添える。

きっかけ

洋食のサイドに添える料理として。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
洋風 ミニカップ茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする