材料(1人分)
- 鶏卵
- 20g
- *調製豆乳
- 10g
- *コンソメ顆粒
- 0.7g
- *湯
- 45g
- *食塩
- 0.2g
- *こしょう
- 0.01g
- ほうれん草
- 15g
- パプリカ
- 3g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水分を固く絞り、1センチ幅に刻む。パプリカはあられ切りにする。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし*を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 適当な大きさのカップにほうれん草2の卵液を注ぎいれる。
カップの口はアルミホイルで覆う。
-
- 4
- 蒸気の上がった蒸器で8~10分蒸しあげる。
最後にパプリカを添える。
関連情報
- カテゴリ
-
茶碗蒸し
- 料理名
-
洋風 ミニカップ茶碗蒸し
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