アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとカニカマの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
シンプルながら、箸がどんどん進む人気の一品です。

材料(1人分)

かに風味かまぼこ
10g
キャベツ
30g
*砂糖
1.5g
*食塩
0.2g
*水
20g
*オリーブ油
2.0g
穀物酢
4.0g
黒コショウ
0.01g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5ミリ幅に切り、かに風味かまぼこは粗みじんに刻んでほぐしておく。
  2. 2
    鍋にキャベツ、かに風味かまぼこ、*を入れて点火し、蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3
    キャベツがやわらかくなったら、穀物酢、黒コショウを加えて軽く火を入れ仕上げる。

きっかけ

副菜に。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
カニカマキャベツ
料理名
キャベツとカニカマの甘酢煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする