アプリで広告非表示を体験しよう

みかんのミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モッピー0533
子供のおやつにぴったり
みんながつくった数 9

材料(4人分)

牛乳
400cc
粉ゼラチン
10g
砂糖
40g
みかん缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水大さじ3を入れとかしておく
  2. 2
    みかん缶を実とシロップに分けておく
  3. 3
    鍋に牛乳を入れ弱火にかける。砂糖、ゼラチン、みかん缶のシロップ40ccを入れ、よく混ぜる
  4. 4
    鍋のまわりが少しふつふつしてきたら火を止める
  5. 5
    粗熱が取れたら容器に移し、みかんを入れる。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし固める。約3時間

きっかけ

牛乳を飲まない娘のために

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

モッピー0533 冷蔵庫にあるものを組み合わせて料理するのが好きです♡これからはダイエットレシピにも挑戦したいです♬

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/21 17:18
美味しくできました。食後のデザートとしていただきました。また作ります。
タガトロ少佐
2021/07/29 15:45
雑な切り方ですいませんw 子供たちのおやつに作りました☆美味しかったです(*^^*)ありがとうございました!!
あこみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする