ローフード♪基本のグリーンスムージー レシピ・作り方

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*Healthy*loghouse*
我が家で毎朝2年以上飲み続けている基本のスムージーです^^
朝食がわりに続けるといいこといっぱいあります♪
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

小松菜(お好みのグリーン)
5~6枚
バナナ(斑点が出て熟しているもの)
1本
リンゴ
1個
300cc

作り方

  1. 1
    リンゴは皮と種を取り除き、バナナは皮をむきます。
    小松菜は洗っておきます。
  2. 2
    1の材料をブレンダーで回りやすい大きさにカットします。
  3. 3
    すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで30~40秒ほど回して出来上がり♪
    (回す時間は機種の性能によって違ってきます)

おいしくなるコツ

1.グリーンは小松菜以外でもほうれん草、青梗菜、カブや大根の葉、タンポポの葉、安全な野草など、できるだけ旬のお野菜を使いましょう。 2.毎日飲む場合はグリーンに含まれているアルカロイドの影響を受けないよう3種類くらいでローテーションを!

きっかけ

体質改善のためにローフードを知り、中でもグリーンスムージーが簡単そうなので家にある材料で作ってみたら思ったより美味しく今でも毎日続けることができています。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
便秘解消 美肌 むくみ解消 ダイエット
料理名
小松菜バナナリンゴのスムージー

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/19 08:20
すごく緑濃くなってびっくりしましたが、青臭くなく美味しかったです(^o^) 健康的な朝食になりました♪
らーきち
2014/10/20 12:20
バナナとりんごが入っていたので青臭さが気になりませんでした!!美味しく出来上がりました♡
愛理紗
承認がおそくなってしまい、申し訳ございません! バナナとリンゴは間違いないですよね(*^。^*)

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