ラディッシュの塩麹酢漬け・真っ赤に漬かる簡単漬け物 レシピ・作り方

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夏はぜ
・半切りしたラディッシュを、プリ袋に入れた調味料に漬け込むだけです。
・全体がしんなり甘酸っぱく漬け上がります。

材料(3~5人分)

ラディッシュ(二十日大根)
200g
塩麹
400g
酢、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ・大きいものは4つ切り、普通サイズのものは半切りにします。
  2. 2
    ・ポリ袋に塩麹、酢、みりんを入れます。
    ・ラディッシュを加えて軽く混ぜます。
    ・口を閉じて、冷蔵庫に置きます。
    ・一日たったら、食べられます。

おいしくなるコツ

・調味料とラディッシュがなじむように、袋の中でまぜ合わせます。 ・2.3日置くと、しんなりして美味しいです。

きっかけ

ラデッシュがたくさんある時、手間をかけないで、保存もできる調理法として、漬けてみました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
関連キーワード
簡単 保存 ポリ袋 二十日大根
料理名
ラディッシュの塩麹酢漬け

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

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