やみつきおつまみ★塩漬け島らっきょうの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
食べ出したら止まらない、最高のおつまみです♪

材料(2人分)

塩漬け島らっきょう
1袋
片栗粉
大さじ3
ガーリックパウダー
小さじ1
サラダ油
お鍋に2センチぐらい
●塩
小さじ1
●山椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    まず、塩漬け島らっきょうの水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取ります。
  2. 2
    ビニール袋に島らっきょうと片栗粉、ガーリックパウダーを入れて振り、薄く衣をまとわせます。
  3. 3
    お鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱して、島らっきょうがこんがりするまで揚げて出来上がり!●を混ぜた山椒塩でお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

隠し味のガーリックパウダーを入れることです。 揚げると、後を引く味に変化しますよ♪

きっかけ

沖縄で教えてもらいました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
島ラッキョウ らっきょう おつまみ 簡単
料理名
島らっきょう

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする