材料(4人分)
- ●鶏ささみ
- 200g
- ●水+酒
- 50ml+30ml
- *福神漬け
- 大さじ4
- *酢
- 70ml
- *砂糖
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- 米
- 300g
- 水
- 300ml
- カレー粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 米は洗米し、ざるに上げておく。●は耐熱皿にいれ電子レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら身を裂きほぐしておく。蒸汁は置いておく。
-
- 2
- 福神漬けは適当な大きさのに刻み、*と混ぜ合わせておく。
米、水、カレー粉、1のささみと蒸汁を炊飯器にセットし、炊き上げる。
-
- 3
- 炊き上がったら、蒸気を飛ばしながら、*を全体に混ぜ合わせる。
きっかけ
簡単で美味しいご飯物をつくろうとおもいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません