☆ピリッと辛うま♪ キムチーズ納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 30g
- とろけるチーズ
- 15g
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にキムチとチーズをのせ、電子レンジで20秒温め、チーズを溶かす。
-
- 2
- 納豆は添付のタレをかけ、ごま油もかける。
-
- 3
- 2の納豆に1のキムチとチーズをのせる。
-
- 4
-
- 軽く混ぜてご飯へのせていただきます!
おいしくなるコツ
チーズはプロセスチーズを細かくして混ぜても美味しいです!チーズによってキムチの辛さが少し和らぎます。
きっかけ
毎日食べる納豆を色々アレンジして食べています!