アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかなハムを召し上がれ☆ ハムエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
ハムを下にして焼くと、せっかくのハムが硬くなりますよね(><)そんな悩みを解消!ぜひお試しください!

材料(1人分)

ハム
1枚
1個
(付け合わせ)
ソーセージ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき(分量外)、卵を割り、白身の身をフライパンへ流し、黄身は殻に入れておく。
  2. 2
    黄身を殻に残している状態です。
    白身の上にハムをのせます。
  3. 3
    ハムの上に黄身をのせ、少量の水を入れてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵が固まったらふたをあけ、あいている場所でソーセージを焼き、皿にのせる。

おいしくなるコツ

黄身を殻に残せるかどうかが成功の分かれ道。あとはいつものハムエッグと変わりません。

きっかけ

ハムが硬いと娘に言われ、柔らかいまま食べられる方法を考えました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハムその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする