アプリで広告非表示を体験しよう

ウズラ卵のカレー風甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
おつまみに、お弁当のおかずにお勧めです。

材料(3人分)

うずら卵 水煮
10個
バター
小さじ1
ハウス カレーパウダー
5振り
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらのゆで卵をバターで軽く炒める。
    カレーパウダーを入れて香りがたったら、火を弱くする。
  2. 2
    砂糖、醤油、水を加え
    からめながら炒める。

きっかけ

簡単なおつまみを作りたくて。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
カレー お弁当 簡単
料理名
うずらの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする