あっさり美味しい♪さつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よねやん1号
すべてをハンドミキサーで混ぜるだけ。焼き芋が余ったときのアレンジにどうぞ!

材料(2人分)

さつまいも(加熱済)
150g
豆乳(牛乳でも)
100ml
コンソメ
3g
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    さつま芋は加熱をして一口大にしておく。
    豆乳、コンソメを合わせて、レンジで温める。
  2. 2
    ハンドミキサーにさつま芋と温めた豆乳の少しづつ入れて、ミキサーで攪拌する。
  3. 3
    塩・こしょうで味を整える。温めた器にもり、お好みで胡椒を飾ってできあがり♪

おいしくなるコツ

豆乳はクセがないものがいいですが、気になるようならば、豆乳を量を減らして牛乳にしてみてください。 残暑の厳しい日には、冷たいスープにしてもいいですね☆

きっかけ

大きなさつま芋を蒸したのですが、食べ切れなかったので、スープにしました! スープにして冷凍して、品数の少ないときに出しました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

よねやん1号 美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪ いちお、管理栄養士の資格を持っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする